Первое

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями

Список продуктов

Фасоль 200 г, копченые свиные ребрышки 300 г., копченая домашняя колбаса 200 г.,

морковь1 шт., корень петрушки1 шт., лавровый лист1 шт. сладкий перец1 шт.,помидор1 шт., лук 1 шт., молотая паприка 1 ч.л., сметана 100 г., зелень петрушки и укропа

по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь. Сложить фасоль с ребрышками в кастрюлю и варить 1 час.

Морковь и корень петрушки промыть и нарезать кружочками. Слегка обжарить на растительном масле.

В готовый бульон добавить обжаренные овощи, лавровый лист, соль, нарезанный чеснок. Довести до кипения, варить 10 минут.

Помидор опустить на 30 секунд в кипящий бульон, достать шумовкой и снять кожицу. Нарезать мякоть помидора иположить в бульон. Сладкий перец очистить, мелко нарезать, добавить в суп.

Копченую колбасу нарезать соломкой, обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком, посыпать паприкойи добавить в суп.Варить все вместе 10-15 минут.

Разлить суп по тарелкам,добавить сметану и нарубленную зелень укропа и петрушки.

Примечания

Густой, ароматный и питательный, этот суп великолепно согревает и обладает приятной остротой.

Время приготовления: 90 минут, количество порций: 8

Читать так же:  Суп томатный с морепродуктами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button