Легкий сырно-креветочный суп
Список продуктов
Сыр плавленый 400 г
Креветки (свежезамороженые) 300 г
Морковь 1 шт.
Шампиньоны (свежие) 150 г
Лук 1 шт.
Масло оливковое 50 г
Картофель 2-3 шт.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Подготовить ингредиенты. Разморозить и почистить креветки, промыть и почистить шампиньоны.
2. Нарезать тонкими полосками половинки шампиньонов и лук, натереть морковь.
3. Обжарить грибы, лук и морковь на оливковом масле на медленном огне до полуготовности (минут 15).
4. Нарезать картофель.
5. Выложить в кастрюлю обжаренные лук, морковь и шампиньоны, добавить картофель и очищенные креветки.
6. Залить горячей водой и добавить сыр. Активно размешать до полного растворения сыра. Варить 15 минут.
7. Разлить по тарелкам и подавать к столу с чесночным тостом. Также можно добавить в суп зелень две-три капли лимонного сока. Приятного аппетита!