Первое
Борщ зеленый с яйцом
Список продуктов
Шпинат и щавель 320 грамм в равных долях , Картофель 2 штуки, огурец,1 штука,
зеленый лук 60 грамм, яйцо 1 штука, сметана 3 столовых ложки, сахар,1 чайная ложка лимонная кислота 1 грамм, укроп 5 грамм.
Способ приготовления
Картошку нарезать мелкими кубиками, залить холодной водой и варить до готовности.
Добавить перебранный, промытый и порубленный ножом щавель со шпинатом, зеленый лук и укроп. Варить около 10 минут. Яйцо смешать со сметаной и влить в горячий отвар.
Еще раз довести до кипения и остудить. Холодный отвар по вкусу заправляют сахаром, лимонной кислотой, солью. Добавляют порезанный свежий огурец, зеленый лук, укроп и вареные яйца. Подают со сметаной и кубиками льда.