Тайский бульон
Список продуктов
Вода 2,25 л.
Кости куриные 600 г.
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 2 головки
Кориандр свежий 2 штуки
Листья лайма 4 штуки
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
1. Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости побулькать примерно час.
2. Процедите в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладите и еще раз снимите пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.