Сладкий суп с кукурузой и гуакамоле
Список продуктов
4 початка свежей сладкой кукурузы
2 столовые ложки оливкового масла
? стакана нарезанного лука-шалота (2 средних луковицы)
1/2 свежего острого перца нарезать
2 зубчика чеснока, порезать
1 литр воды
2 столовые ложки свежей кинзы, нарезать
1 чайная ложка цедры лайма
2 столовые ложки сока лайма
? чайной ложки крупной соли
? чайной ложки грубо молотого черного перца
1 большой авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, крупно нарезать
? стакана тертого пряного сыра.
Способ приготовления
1. Почистите початки кукурузы.
2. В чаше мультиварки в режиме «обжаривание» разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 2 столовые ложки лука-шалота, половину острого перца, и половину порции чеснока. Готовьте, помешивая, 4-5 минут, или пока лук не станет мягким.
3. Добавьте воду и одну треть кукурузы.
4. Для приготовления гуакамоле в большой сковородке разогрейте на среднем огне оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте 3/4 стакана кукурузных зерен. Готовьте 8 — 10 минут. Добавьте в мультиварку, туда же отправьте оставшийся чеснок, оставшиймся лук-шалот, кинзу, цедру и сок лайма, соль и черный перец. Добавьте авокадо. Слегка перемешайте. Посолите и готовьте блюдо в режиме «Суп» или «тушение» в течение 25-30 минут. Готовый суп необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Украсить готовый суп можно натертым на терку пряным сыром.