Крем-суп с крутонами
Список продуктов
700 г спаржи
1 л куриного или овощного бульона
1 луковица
1 лимон
2 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок
2 горстки крутонов (сухариков)
Соль, перец.
Способ приготовления
1. Лук очисти и нарежь полукольцами. Обжарь в сливочном масле. Удали кончики стеблей спаржи и нарежь ее небольшими кусочками по 3-4 см. Бульон перелей в кастрюлю и поставь на огонь. Доведи до кипения, добавь спаржу, измельченную цедру лимона, обжаренный лук и отжатый сок лимона. Суп посоли, поперчи и вари в течение 5-7 минут.
2. Сними с огня и взбей суп блендером. Снова доведи до кипения, влей сливки и, помешивая, закипяти.
3. Разлей суп по тарелкам. Укрась кусочками отваренной спаржи и посыпь сухариками.
Наш совет: Положи в суп во время приготовления 60 г сыра камамбер, а перед подачей к столу укрась обжаренными в масле креветками.