Кабачки

Пошаговые рецепты с фото

Пошаговые рецепты с фото
На сайте 100vkusov. ru собрано множество проверенных кулинарных рецептов с фотографиями. Их здесь уже тысячи, и несколько раз в день прибавляются рецепты новых интересных блюд. А значит любой сможет найти для себя то, что будет соответствовать его вкусу. Рецепты содержат подробное описание приготовления блюда и почти всегда дополняются пошаговыми фото. Поэтому любое блюдо сможет приготовить даже тот, кто пока не имеет большого опыта в кулинарии. Ну а опытные повара смогут улучшить свои навыки и почерпнуть новые свежие идеи, чтобы превратить каждодневную еду в деликатесы. На протяжении веков у разных народов формировались уникальные рецепты под влиянием особенностей местности. К примеру, блюда обитателей северных регионов отличались высоким содержанием калорий, так как им необходимо было согреваться в условиях низкой температуры. Жители же юга употребляли больше овощей, зелени, фруктов, а также разнообразные утоляющие жажду напитки. Также среда обитания способствовала выбору определенных продуктов питания. Лес давал грибы, ягоды, фрукты, орехи и мед. Люди, живущие у моря, питались рыбой, богатыми йодом водорослями и моллюсками. А обитатели степи научились выращивать зерновые культуры, делать муку и печь хлеб. С появлением торговых путей рецепты различных культур распространились по планете, видоизменяясь и дополняя друг друга. Появилась необходимость их систематизировать. По одной из версий, первая кулинарная книга появилась в 1375 году. Ее написал повар короля Карла V Гийом Тирель. Она называлась Мясная книга (Le viandier) и вышла в единственном экземпляре. Карл V наградил автора дворянским титулом и правом носить особый герб с изображением трех кастрюль, которые обрамляли шесть роз. Согласно другой версии, впервые кулинарная книга с пошаговыми рецептами была составлена в Греции еще в IV веке до нашей эры. Третья часть рецептов из этой книги блюда из морепродуктов. И это неудивительно, ведь Греция со всех сторон омывается Средиземным морем. В России же первая поваренная книга была составлена священником Сильвестром в XVI веке. Эта книга использовалась почти три столетия. На нашем сайте размещены рецепты с фото различных салатов, первых, вторых блюд, закусок, десертов, выпечки, консервации и напитков. Среди них есть блюда из мяса, рыбы, овощей, птицы, морепродуктов и многое другое. Поэтому даже те, у кого есть ограничения, связанные со здоровьем, или кто придерживается диеты, смогут разнообразить свое меню новыми блюдами. Кроме того, здесь можно найти кулинарные рецепты различных национальных кухонь. Для удобства на сайте сделана сортировка. Это поможет просматривать в первую очередь те рецепты, которые для Вас наиболее интересны. К примеру можно сортировать фото-рецепты по популярности, по способу приготовления или выбрать рецепты только любимой национальной кухни. Так что, независимо от того, хотите Вы накрыть праздничный стол и удивить гостей, или ищете рецепты простых в приготовлении повседневных блюд, Вы обратились по адресу.
Читать так же:  Се ля ви!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button