Кабачки
Се ля ви!
Месяц июнь в самом разгаре и скоро во Франции настанет лето! Уже сейчас французы налегают на овощи. Французские рецепты из кабачков несложные и вкусные,поэтому Pя хочу познакомить Pвас с некоторыми из них, которые во Франции любят готовить это и как салаты (entree), так и вторые блюда (plat). Чем они отличаются от наших русских вы поймете когда прочитаете эту статью и попробуете приготовить. P (Salade de courgettes glaces la crme de poivron rouge). 3 молодых кабачка, несколько листьев базилика, немного петрушки, две веточки тимьяна, небольшая луковица, оливковое масло, 2 столовые ложки кедровых орехов, для соуса выбирайте на свой вкус: лечо, соус табаско, любой густой соус с красным перцем. Порежьте кабачки соломкой 10 см на 2 см. Пожарьте в течение нескольких минут на сковороде с оливковым маслом. Добавьте измельченный лук, соль и молотый перец. Кабачки должны оставаться слегка твердыми и хрустящими. Положить в прохладное место. Пожарьте кедровые орешки на сковороде. Перед подачей на стол кабачки перемешать с рубленой зелень, сверху посыпать орешками, добавить густой соус из красного перца (лечо, табаско и др. ) Bon appetit! (gratin aux courgettes). Это блюдо часто делает моя кузина, и я до этого не любившая блюда из кабачков теперь полюбила их можно сказать всем сердцем! Правда рецепт я нашла на просторах рунета и он отличается только тем, что кабачки моя кузина просто мелко крошила без использования терки, а остальные ингредиенты и приготовление те же самые. Итак приступим! 2-3 плавленых сырка, либо 2 баночки сливочного сыра 3 ст. л. растительного масла Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут. Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами. Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом). Если у вас сливочный сыр в баночках выложить ложкой. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю. Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра. Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании. Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится. Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Остудить до теплого состояния. К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре). Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки. Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде. Bon appetit! (Beignets aux courgettes) Высыпать муку в салатницу, добавить яйцо, соль и перец. Затем добавляем дрожжи, смешиваем ингредиенты при помощи венчика. Добавляем молоко, продолжая вымешивать тесто до однородной массы. Оставляем его на 1 час. В это время приготавливаем начинку для пирожков из кабачков. Помыть и очистить кабачки. Порезать на кружочки толщиной 1-1,5 см. Обсушить полотенцем и обжарить с 2-х сторон до мягкости на разогретой сковороде (если есть фритюрница еще лучше! ) Затем берем наше жидкое тесто (оно не должно быть густым в противном случае, разбавляем его с небольшом количеством холодного молока) При помощи шумовки, погружаем обжаренные диски кабачков в тесто, затем жарим уже пирожки (я бы назвала их кабачки во фритюре) на сковородке после обжаривания кабачков. Готовим до золотистого цвета и переворачиваем. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Таким же способом делают пирожки из баклажана, различных фруктов (только уже в тесто добавлется сахар, а не соль и перец). Вon appetit! Еще из кабачков делают жюльен, рецепт его вы можете посмотреть. Как вы видите рецепты не совсем диетические, но вкуууусные! http://technomouse. ru/post279801983/ http://www. marmiton. org http://www. surlesentierdesbergers.