Кабачки
Запеканка из кабачков с грибами идеальный ужин для тонкой талии
Здравствуйте дорогие друзья, если вы следите за своей фигурой, то запеканка из кабачков с грибами Pбудет для вас идеальным ужином. Благодаря низкой калорийности, всего 27 ккал на 100 гр, Pкабачок является одним из самых популярных овощей в диетахPдля похудения. А сколько блюд можно из него приготовить, выбор огромный. Сейчас молодые кабачки уже продают на рынках и в супермаркетах. Кстати, а какое блюдо вы готовите первым из молодых кабачков? P Я раньше их просто обжаривала кружочками и ели со сметаной и чесноком, а теперь как только первый раз покупаю кабачки, то готовлю запеканку. Устоять невозможно, да и зачем, ведь такое блюдо только на пользу, низкокалорийное да и Pготовится в одно мгновение. 4 ст л муки ( без горки, если брать с горкой, думаю, хватит и двух) 0,5 ч л разрыхлителя PСоль и черный молотый перец по вкусу, зелень Лук порезала мелким кубиком, грибы пластинками. Сначала обжарила немного лук на растительном масле, затем добавила грибы и обжаривала все вместе еще минут 5. Я помыла кабачки и натерла их на крупной терке, сок не отжимала. Зелень ( у меня был зеленый лук) мелко порезала, чеснок измельчила ножом, добавила к кабачкам. Яйца взбила блендером и тоже отправилаP к кабачкам, добавила соль, черный молотый перец, разрыхлитель, Pмуку и грибы с луком. PВсе хорошо перемешала. Форму смазала растительным маслом и вылила смесь ( по консистенции получилась как сметана, между жидкой и густой). Помидоры нарезала на тонкие дольки и уложила наP запеканку. Сыр потерла на крупной терке, посыпала сверху и отправила кабачковую запеканку в разогретую до 180 С духовку на 30 минут ( не забываю повторять, прежде всего ориентируйтесь на свою духовку, вы ее знаете лучше, чем я). Корочка на моей запеканке из кабачков получилась немного зажаренной, просто потому, что я выключила духовку и оставила ее там еще минут на 10, если вы хотите чтобы сыр тянулся, то вынимайте Pзапеканку сразу как выключите духовку. Запеканка из кабачков с грибами получилась очень сочной, за счет сока, который я оставила и небольшого количества муки. Лучше всего ее кушать остывшей, и режется она тогда гораздо легче. Для нас женщин, это идеальный ужин, Pа вот мужчине можно предложить в дополнение к запеканке, тогда все останутся довольны. У меня есть еще один легкий ужин это, легко и быстро, советую посмотреть. PА сегодня готовила еще одно замечательное блюдо из кабачков, и рецепт будет у вас в почтовом ящике.
P На этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч.