Птица

Маринуете мясо еще с вечера

Маринуете мясо еще с вечера
Иногда, знаете ли, хочется жаркого. И как обычно, не хочется тратить полдня на поиск продуктов и приготовление блюда. Для этого блюда вы потратите 5 минут на подготовку к маринованию и еще 20-25 минут на жарку. Кстати, курицу еще можно и запечь! Обратите внимание на наш рецепт. Удивите любимую женщину приготовьте это простое, но эффектное блюдо. Говорят, что мужчины умеют пожарить любое мясо вкусно. Вот как раз тот случай, когда испортить блюдо будет очень непросто. Ну а каким уважением и признанием будет пользоваться женщина, умеющая сделать без наворотов простое жареное, но очень вкусное мясо, я умолчу. Курица простая, охлажденная. Не берите очень много, 600-700 граммов достаточно, а если пожадничать, кусочкам на стандартной сковороде будет тесно, переворачивать их будет неудобно, что-нибудь может пойти не так ну вы поняли без жадности. Главный секрет в маринаде. Достаточно мариновать пару часов, но если курица мариновалась всю ночь и еще рабочий день, ничего страшного приготовится еще быстрее. Основа маринада кислая среда, то есть лимон и винный или бальзамический уксус. К этой смеси добавляем прованские травы и оливковое масло. Не солите!! Посоленное мясо даст сок и будет жестким и невкусным. Солить следует во время жарки. Жареная курица блюдо легкое, оно отлично подойдет для романтического ужина. Например, вы пригласили девушку (парня) домой на романтический ужин и совсем не хотите мучить ее (его) готовыми магазинными банальностями или нарезкой. Покупаете куриные запчасти (бедра оптимальный вариант), овощи, свежие травы и все необходимое для маринада (хотя я бы всегда имел под рукой такой комплект). Маринуете мясо еще с вечера. В холодильнике курица даже сутки чувствует себя прекрасно, будьте спокойны. И на следующий день, после работы (универа), вечером вы готовите все на глазах удивленной девушки (парня). Второй важный момент сковороду нужно раскаливать. Особенно, если она чугунная. Раскалите, добавьте масла, дождитесь момента легкого дымка и начинайте жарить. Вот тут можно мясо посолить. Держите крышку рядом может сильно брызгаться. Сильный огонь необходим для красивой хрустящей корочки. Если корочка нежелательна, жарьте на среднем огне. Обжарив курицу на сильном пламени до появления корочки, убавьте огонь и жарьте по паре минут каждую сторону, переворачивая. Как правило, хватает около 20 минут на приготовление хорошо замаринованных кусочков. Теоретически, можно приготовить и за 15 минут, если оперировать сильным пламенем, но здесь есть риск сжечь мясо. Как только масло перестает брызгать, снимайте крышку, так кусочки получатся с хорошей корочкой, без лишней влаги, но и не сухими. Если покажется, что мясо пересушивается, на последней стадии можно его подержать на медленном огне под крышкой минут 5. Готовое мясо должно быть розоватого цвета. К жареной курице отлично подходит салат из свежих овощей и трав, например, греческий салат и простое столовое красное сухое вино. 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка смеси прованские травы 1 ст. ложка лимонного сока? ст. ложка бальзамического уксуса Приготовьте маринад из уксуса, лимонного сока, масла и трав. Курицу промойте, обмажьте маринадом, оставьте мариноваться на 3-4 часа (можно дольше). Раскалите чугунную сковороду или сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Добавьте немного растительного масла, посолите мясо и обжаривайте на максимальном пламени. Можно добавить стекший маринад. Вначале курица будет сильно брызгать маслом пользуйтесь крышкой. Обжарьте на сильном пламени по 2-3 минуты с каждой стороны, поперчите, убавьте огонь до среднего, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны. Убавьте огонь и обжаривайте, переворачивая, до готовности еще 10 минут. Попробуйте по нашему рецепту. (голосов: 15, average: 4,87 Loading.
Читать так же:  Bravo Chef! Блюда из курицы (2012/DVD-5/DVDRip) - видео рецепты курицы от профессионалов

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button