Птица
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы это грузинское блюдо, приготовленное из курицы с овощами. Рецепт его приготовления не сложный, но само приготовление чахохбили из курицы занимает у меня примерно полтора часа. Так что готовьтесь провести у плиты примерно столько времени. Рецепт у нас будет простой, без лишних сложностей. Продукты только те, которые можно найти в небольшом сибирском райцентре. Так что не пугайтесь экзотического названия, приготовить это сможет любой кто умеет готовить. Итак, для приготовления чахохбили из курицы по сибирскому рецепту нам понадобятся следующие продукты: свежая зелень, лучше кинза, но пойдет и петрушка с укропом Первым делом разрезаем курицу на небольшие кусочки. Размер кусочков на ваш вкус. Можете купить уже порезанную курицу, у нас так и называется набор для чахохбили. Ставим на огонь кастрюлю такого размера, чтобы в нее вошла курица и можно было ее помешивать так чтобы ничего не вываливалось. Помешивать придется часто, так что это важно. Готовить лучше всего в толстостенной кастрюле с тефлоновым или эмалированным покрытием. Отправляем курицу в кастрюлю и обжариваем ее без добавления масла часто помешивая. Пока курица обжаривается берем стручок острого перца, разрезаем его повдоль и очищаем от зерен и пленочек. Нарезаем его на мелкие кусочки. Руки потом обязательно помойте, а то потрете глаза или нос будет щипать. Добавляем его в кастрюлю с курицей и готовим курицу до полуготовности. Нарезаем лук. Не слишком мелко, как на фото. Высыпаем в кастрюлю к курице. Часто помешивая готовим пока лук не приготовится. На этом этапе можно посолить наше блюдо. В это время нарезаем кубиками болгарский перец. Высыпаем в кастрюлю и готовим пока перец не станет мягким. Не забываем помешивать. Помидоры также режим мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю и готовим, не забывая помешивать, до готовности помидоров. В процессе приготовления курица и овощи выделяют достаточно много жидкости, так что не бойтесь что у вас что-то подгорит. Мелко режем свежую зелень. Зелень должна быть обязательно! Без нее вкус получается совершенно другой. Добавляем зелень в кастрюлю и готовим еще 5-7 минут. За это время как раз можно успеть мелко порезать чеснок. Количество чеснока подберите по своему вкусу. Я кладу целую головку пока никто не жаловался. Высыпаем чеснок в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Самое время, пока чахохбили настаивается с чесноком, приготовить какой-нибудь гарнир. На мой взгляд лучше всего подходят макароны или спагетти. Кушается под хорошее настроение. Мужчинам обязательно налить рюмочку!