Птица

Отличные рецепты приготовления курицы с фото

Отличные рецепты приготовления курицы с фото
Рецепты приготовления курицы известны во всем мире, мясо этой птицы готовят на всех континентах, можно найти интересные рецепты в мексиканской, испанской, турецкой и, конечно, русской национальных кухнях, а современные хозяйки и вовсе не представляют себе кулинарию без этого продукта, ведь он доступный по цене и очень простой в приготовлении. Популярные не только рецепты приготовления куры в мультиварке, но и, ведь деткам особенно нравится мягкий куриный бульон, который станет прекрасной основой для любых первых блюд с первого года жизни крохи. Самый интересный рецепт приготовления курицы с картошкой по-мадридски, для которого вам надо взять 400 г курицы, 100 г шампиньонов, четыре картофелины, две средние луковицы, пару болгарских перцев, две ложки сливочного масла, две ложки белого вина, по вкусу соль и перец. Для этого блюда надо использовать целую куриную тушку, лучше взять молодого цыпленка, его надо выпотрошить, вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью и перцем. Луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Позже добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, добавить немного воды и тушить до готовности. Этой смесью наполнить курочку, на оставшемся масле следует обжарить ее со всех сторон, в сотейник добавить бульон, спустя 15 минут тушения также надо добавить кусочки сырого картофеля и ломтики сладкого перца. Еще спустя 15 минут добавить вино и еще чуть воды, и готовить курочку до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Мексиканская кухня имеет некоторые сходства с испанской, поэтому не удивительно, что Тореро во многом похож на предыдущий рецепт приготовления курицы, в мультиварке его вполне можно приготовить. Вам понадобится полукилограммовый цыпленок, половину стакана оливкового масла, семь столовых ложек белого вина, шесть ложек мясного сока, две ложки томатного пюре, 150 г свежих грибов, три помидора, два сладких перца, столовая ложка кукурузной муки, крутоны. В данном случае можно брать любую часть тушки: ножки, бедрышки и филе, их надо обжарить на оливковом масле, чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем влить в сковороду белое вино, мясной бульон, томатное пюре. Тушить до мягкости мяса. Это будет основа, а вот гарнир мы будем готовить из жареных на решетке грибов, и жареных томатов, которые надо нарезать кусочками, обвалять в кукурузной муке и обжарить на оливковом масле, а еще надо обжарить стручковый сладкий перчик. На стол мы будем подавать это блюдо как в лучших ресторанах: кусочек мяса надо выложить на поджаренный крутон, полить мясным соком, гарнир выложить букетиками вокруг. Кстати, рецепт приготовления куры в духовке вполне подойдет для тушения мяса, и не забудьте добавить наши особенные ингредиенты. Это вовсе не похоже на традиционный вариант, как готовится вы можете брать для сытного домашнего обеда. Настоящая находка — рецепт приготовления курицы с фото по-турецки, для него вам необходимо четыре куриных грудки, 400 мл куриного бульона, пучок петрушки, 200 г обжаренных грецких орехов, три черствых ломтика черного хлеба, зубчик чеснока, половину ложечки соли, черного перца и паприки. В кастрюльку надо положить куриные грудки, влить бульон 225 мл воды, добавить три веточки петрушки, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь можно убавить и варить еще полчаса при закрытой крышке. Затем кастрюльку можно снять с огня и оставить остывать курицу в бульоне (примерно на полчаса). После курицу можно достать, удалить кожицу и отделить мясо от кости. Нарезать его полосочками в 1 см. Сложить в миску. Из грецких орехов надо приготовить соус: орехи и хлеб надо перемолоть в кухонном комбайне с ножом-насадкой. Влить 225 мл бульона, а оставшуюся часть можно использовать, чтобы приготовить для деток вкусный суп с лапшой. Также добавить в соус паприку, соль, измельченный чесночок, молотый черный перец. Теперь половину этого соуса надо влить к мясу, перемешать и выложить на блюдо, сверху полить оставшимся ореховым соусом. Есть и самый необычный рецепт, которых можно назвать тропическим, хоть для него мы будем использовать и вполне привычные ингредиенты. Ваше блюдо получится ярким и экзотическим, поэтому детки скушают его с особым удовольствием. Возьмите шесть кусочков курицы, 400 г моркови, 50 г изюма, банку консервированных ананасов, пакет лукового супового порошка, стакан Кока-колы, две ложки соевого соуса, половину ложечки черного молотого перца, четыре ложки меда, три ложки кетчупа. Это очень простой рецепт приготовления курицы в духовке : надо выложить на противень кусочки курочки, между ними разложить ломтики моркови, изюм, кусочки ананаса. Отдельно перемешать суповой порошок, колу, соус соевый, сок из банки с ананасами, мед, кетчуп и майонез. Залить этой смесью курицу и готовить на среднем огне в течение 40 минут. Где-то на середине готовки мясо надо перевернуть. В качестве гарнира идеально подойдет рис, который можно смешать с запеченными морковью и ананасами. еще есть множество интересных рецептов, которые помогут вам приготовить дома вкуснейшие мясные блюда.
Читать так же:  Любимые рецепты. Шашлычки из курицы и креветок [HQ] - Смотреть на Мета Видео онлайн бесплатно - Любимые рецепты - BAYAN - ЕДА, новый год, рецепт, блюдо, морковь, шампанское, шуба, оливье, лук, угощение, Корица, заливное, видеорецепт, видео рецепт, праздничный стол, кабачки, баклажаны, семейный празд...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button