Птица
Тушить до мягкости мяса
Рецепты приготовления курицы известны во всем мире, мясо этой птицы готовят на всех континентах, можно найти интересные рецепты в мексиканской, испанской, турецкой и, конечно, русской национальных кухнях, а современные хозяйки и вовсе не представляют себе кулинарию без этого продукта, ведь он доступный по цене и очень простой в приготовлении. Популярные не только рецепты приготовления куры в мультиварке, но и, ведь деткам особенно нравится мягкий куриный бульон, который станет прекрасной основой для любых первых блюд с первого года жизни крохи. Самый интересный рецепт приготовления курицы с картошкой по-мадридски, для которого вам надо взять 400 г курицы, 100 г шампиньонов, четыре картофелины, две средние луковицы, пару болгарских перцев, две ложки сливочного масла, две ложки белого вина, по вкусу соль и перец. Для этого блюда надо использовать целую куриную тушку, лучше взять молодого цыпленка, его надо выпотрошить, вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью и перцем. Луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Позже добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, добавить немного воды и тушить до готовности. Этой смесью наполнить курочку, на оставшемся масле следует обжарить ее со всех сторон, в сотейник добавить бульон, спустя 15 минут тушения также надо добавить кусочки сырого картофеля и ломтики сладкого перца. Еще спустя 15 минут добавить вино и еще чуть воды, и готовить курочку до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Мексиканская кухня имеет некоторые сходства с испанской, поэтому не удивительно, что Тореро во многом похож на предыдущий рецепт приготовления курицы, в мультиварке его вполне можно приготовить. Вам понадобится полукилограммовый цыпленок, половину стакана оливкового масла, семь столовых ложек белого вина, шесть ложек мясного сока, две ложки томатного пюре, 150 г свежих грибов, три помидора, два сладких перца, столовая ложка кукурузной муки, крутоны. В данном случае можно брать любую часть тушки: ножки, бедрышки и филе, их надо обжарить на оливковом масле, чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем влить в сковороду белое вино, мясной бульон, томатное пюре. Тушить до мягкости мяса. Это будет основа, а вот гарнир мы будем готовить из жареных на решетке грибов, и жареных томатов, которые надо нарезать кусочками, обвалять в кукурузной муке и обжарить на оливковом масле, а еще надо обжарить стручковый сладкий перчик. На стол мы будем подавать это блюдо как в лучших ресторанах: кусочек мяса надо выложить на поджаренный крутон, полить мясным соком, гарнир выложить букетиками вокруг. Кстати, рецепт приготовления куры в духовке вполне подойдет для тушения мяса, и не забудьте добавить наши особенные ингредиенты. Это вовсе не похоже на традиционный вариант, как готовится вы можете брать для сытного домашнего обеда. Настоящая находка — рецепт приготовления курицы с фото по-турецки, для него вам необходимо четыре куриных грудки, 400 мл куриного бульона, пучок петрушки, 200 г обжаренных грецких орехов, три черствых ломтика черного хлеба, зубчик чеснока, половину ложечки соли, черного перца и паприки. В кастрюльку надо положить куриные грудки, влить бульон 225 мл воды, добавить три веточки петрушки, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь можно убавить и варить еще полчаса при закрытой крышке. Затем кастрюльку можно снять с огня и оставить остывать курицу в бульоне (примерно на полчаса). После курицу можно достать, удалить кожицу и отделить мясо от кости. Нарезать его полосочками в 1 см. Сложить в миску. Из грецких орехов надо приготовить соус: орехи и хлеб надо перемолоть в кухонном комбайне с ножом-насадкой. Влить 225 мл бульона, а оставшуюся часть можно использовать, чтобы приготовить для деток вкусный суп с лапшой. Также добавить в соус паприку, соль, измельченный чесночок, молотый черный перец. Теперь половину этого соуса надо влить к мясу, перемешать и выложить на блюдо, сверху полить оставшимся ореховым соусом. Есть и самый необычный рецепт, которых можно назвать тропическим, хоть для него мы будем использовать и вполне привычные ингредиенты. Ваше блюдо получится ярким и экзотическим, поэтому детки скушают его с особым удовольствием. Возьмите шесть кусочков курицы, 400 г моркови, 50 г изюма, банку консервированных ананасов, пакет лукового супового порошка, стакан Кока-колы, две ложки соевого соуса, половину ложечки черного молотого перца, четыре ложки меда, три ложки кетчупа. Это очень простой рецепт приготовления курицы в духовке : надо выложить на противень кусочки курочки, между ними разложить ломтики моркови, изюм, кусочки ананаса. Отдельно перемешать суповой порошок, колу, соус соевый, сок из банки с ананасами, мед, кетчуп и майонез. Залить этой смесью курицу и готовить на среднем огне в течение 40 минут. Где-то на середине готовки мясо надо перевернуть. В качестве гарнира идеально подойдет рис, который можно смешать с запеченными морковью и ананасами. еще есть множество интересных рецептов, которые помогут вам приготовить дома вкуснейшие мясные блюда.