Куриные оладьи с кабачком
Оладьи, приготовленные из куриного филе с добавлением кабачка, несколько отличаются от аналогичных котлет. Они тоньше, нежнее и есть их можно, как горячими, так и холодными.
Состав:
- 400 г куриного филе
- 300 г очищенного кабачка
- 1 яйцо
- 0,5 репчатой луковицы
- 3-4 ст. ложки муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриные оладьи с кабачком
Куриное филе надо вымыть и вместе с очищенной и вымытой репчатой луковицей пропустить через крупную решетку мясорубки. Туда же отправить кабачок. Молодые экземпляры можно не чистить, старые — обязательно.
К перемолотому фаршу добавить яйцо, соль с перцем и муку. Все хорошо вымешать. Густота теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и ложкой выложить оладьи. Обжарить их с одной стороны до готовности на небольшом огне и перевернуть. Обжарить на другой и снять.
Я их готовила на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла. Они практически запекались, а не жарились. Поэтому, использовать салфетки для удаления лишнего жира не пришлось. Но и с таким количеством масла куриные оладьи с кабачком получаются нежными, вкусными и нежирными.