Омлет с овощной начинкой “Конфетти”

Опубликовано Январь - 19 - 2021

Когда вы в очередной раз на диете, а муж вот-вот придет с работы, необходимо приготовить быстрый и питательный ужин, а что может быть лучше омлета с овощами. Впрочем, вы и сами можете побаловать себя таким ужином, ведь он состоит из белка и овощей. Это именно то, что необходимо для легкого ужина.

Нам потребуется на одну порцию:

  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 80-100 мл
  • морковь – 30 г
  • стручковая фасоль – 30 г
  • кукуруза – 1 ст. л
  • зеленый горошек – 1 ст.л
  • сыр – 10 г
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Стручковую фасоль порезать пополам. Свежую морковь порезать кубиками. Иногда бывает, что для блюда моркови слишком много, ведь сложно угадать с размером моркови. Поэтому порезанную морковку я кладу в морозилку, а потом по необходимости использую её.

Разогреваем на сковороде растительное мало и первым делом пассеруем на ней порезанную морковку.

Затем добавить свежемороженную фасоль.

Когда морковь и фасоль слегка спассеруются, добавить к ним кукурузу и горошек.

Получившуюся смесь перемешиваем и слегка пассеруем, до полного испарения влаги. Вообще можно воспользоваться готовой овощной смесью. Главное, чтобы вас устраивал состав смеси.

Пока овощная смесь на сковороде, займемся приготовлением омлета.

Яйца взбиваем с молоком, слегка посолив.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла  выливаем яичную смесь, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Готовый омлет выложить на тарелку. Выложить готовую овощную смесь на одну половину омлета.

Накрыть свободной стороной.

Сыр необходимо потереть на мелкой терке.

Посыпать омлет сыром и поставить в микроволновку на одну минуту, чтобы сыр сверху расплавился. Можно оставить омлет на сковороде, если она без ручки или со съемной ручкой. Сделать все то же самое, но поставить в разогретую духовку для запекания. Тогда у сыра будет красивая корочка.

Готовый омлет посыпать с рубленной зеленью и подавать горячим.

Оставить отзыв