Омлет с овощной начинкой “Конфетти”
Когда вы в очередной раз на диете, а муж вот-вот придет с работы, необходимо приготовить быстрый и питательный ужин, а что может быть лучше омлета с овощами. Впрочем, вы и сами можете побаловать себя таким ужином, ведь он состоит из белка и овощей. Это именно то, что необходимо для легкого ужина.
Нам потребуется на одну порцию:
- яйцо – 2 шт
- молоко – 80-100 мл
- морковь – 30 г
- стручковая фасоль – 30 г
- кукуруза – 1 ст. л
- зеленый горошек – 1 ст.л
- сыр – 10 г
- соль
- растительное масло для обжаривания
Стручковую фасоль порезать пополам. Свежую морковь порезать кубиками. Иногда бывает, что для блюда моркови слишком много, ведь сложно угадать с размером моркови. Поэтому порезанную морковку я кладу в морозилку, а потом по необходимости использую её.
Разогреваем на сковороде растительное мало и первым делом пассеруем на ней порезанную морковку.
Затем добавить свежемороженную фасоль.
Когда морковь и фасоль слегка спассеруются, добавить к ним кукурузу и горошек.
Получившуюся смесь перемешиваем и слегка пассеруем, до полного испарения влаги. Вообще можно воспользоваться готовой овощной смесью. Главное, чтобы вас устраивал состав смеси.
Пока овощная смесь на сковороде, займемся приготовлением омлета.
Яйца взбиваем с молоком, слегка посолив.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем яичную смесь, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Готовый омлет выложить на тарелку. Выложить готовую овощную смесь на одну половину омлета.
Накрыть свободной стороной.
Сыр необходимо потереть на мелкой терке.
Посыпать омлет сыром и поставить в микроволновку на одну минуту, чтобы сыр сверху расплавился. Можно оставить омлет на сковороде, если она без ручки или со съемной ручкой. Сделать все то же самое, но поставить в разогретую духовку для запекания. Тогда у сыра будет красивая корочка.
Готовый омлет посыпать с рубленной зеленью и подавать горячим.