Мойва тушеная в сметане
Мойва тушеная с луком и со сметаной – очень простое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для ужина. Готовится очень быстро и очень вкусно. А что еще нужно для лёгкого ужина?
Нам потребуется:
- мойва свежемороженная – 800 г
- лук репчатый – 1-2 шт
- сметана 150 г
- соль, перец
- растительное масло – 50 мл
- лавровый лист – 2 шт
Мойву разморозить и хорошо промыть в проточной воде. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее рыбу плотно друг к другу. Жарить пока не выпарится вся влага. Рыбу не переворачивать и не шевелить!
Лук очистить и порезать полукольцами.
В сметану добавить соль, перец, сухой или свежий укроп. Хорошо перемешать и развести 100 мл воды.
На рыбу выложить порезанный лук и вылить разведеную сметану. Рыбу не шевелить. После того как зальёте рыбу сметаной нужно чтобы рыба отошла ото дна. Для этого просто покрутите сковороду. Таким образом рыба как бы всплывет и не будут прижариваться ко дну сковороды. Больше рыбу шевелить не нужно, иначе она развалится. Довести до кипения. Закрыть крышкой и выключить плиту или убавить огонь до минимума еще на 5 минут.
Мойву тушеную в сметане подавать в горячем виде самостоятельно или с любимым гарниром.