Горбуша запеченная с грибами
Все знают, что рыба очень полезна, а запеченная рыба полезна вдвойне. Самое главное – правильно подобрать продукты, с которыми можно запечь рыбу. Самый классический вариант – это грибы и сыр. Если купить рыбу уже почищенную (надо сказать спасибо работникам магазинов), то приготовить вкусный ужин не составит больших затрат по времени.
Нам потребуется:
- горбуша – 1 шт или филе от одной рыбины
- сок половины лимона
- грибы свежие или мороженные – 300 г
- лук репчатый- 1 шт
- сыр – 150 г
- масло растительное
- соль, перец черный
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать небольшими пластиками. На сковороде разогреть немного растительного масла. Спассировать лук. Затем добавить к луку грибы. Если грибы дали жидкость, то выпарить ее полностью. Слегка обжарить. Слегка посолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу очистить от чешуи, удалить скелет. Нарезать на порционные куски. Вот такой нож от фирмы SUPRA отлично подходит для нарезки рыбы. Он очень острый, легкий и тонкий.
Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Уложить в нее кусочки рыбы. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
На рыбу выложить обжаренные с луком грибы.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Запекать до образования румяной корочки на сыре.
Подавать порционными кусочками, украсив зеленью, маслинами.