Рис с брокколи и овощами
Самое вкусное для меня в этом блюде – брокколи. Я бы его и так ела, но боюсь, что быстро надоест и поэтому приходится осваивать новые блюда с этим чудесным овощем. Ну и, конечно же, рис. Я просто обожаю его. Да и вообще все продукты в этом блюде великолепно гармонируют друг с другом.
Нам потребуется:
- рис – 1 стакан
- брокколи – 1 небольшой кочан или 200 г свежемороженного
- горошек зеленый свежемороженный – 100 г
- кукуруза свежемороженная – 100 г
- лук репчатый – 1 шт
- морковь маленькая – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло
- соль
Рис промыть, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Но не разваривать. Рис должен остаться слегка твердым внутри.
Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и спассеровать на нем лук и морковь.
Как только лук станет прозрачным, а морковь слегка изменит цвет, добавляем замороженные овощи. Перемешиваем и слегка обжариваем.
Если брокколи была свежая, то разбираем ее на соцветия. Более крупные разрезаем пополам. Заливаем горячей водой, соли и доводим до кипения. Варить 3-5 минут. Чтобы брокколи слегка изменила цвет. Вареную брокколи добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем.
Добавляем к овощам промытый рис. Хорошо перемешиваем.
От овощей и риса на дне будет немного жидкости. Выпариваем ее полностью постоянно помешивая не давая блюду поджариться. Это займет 5-10 минут. Солим блюдо по вкусу.
Рис с брокколи и овощами подаем горячим. Хорошо будет на ужин как самостоятельное блюдо или на обед как гарнир.