Баранина с овощами в пакете для запекания (рукаве)
Я знаю многих людей, которые при упоминании “баранина” начинают кривиться. Кому-то не нравится запах, кому-то быстро остывающий жир, а кто-то и вовсе считает баранье мясо очень жестким. Чтобы баранина не была жесткой, она должна быть “молодой”, ну а вкус и запах – это, как говорится, дело вкуса. Мне баранина очень нравится. Предлагаю вам попробовать приготовить баранину с овощами. А готовить будем в пакете для запекания. От такого способа приготовления все соки и аромат “останутся в вашей тарелке”.
нам потребуется:
- мякоть баранины – 1.5 кг
- кабачок – 1 шт
- баклажан – 1 шт
- болгарский перец – 2шт
- лук-порей – 1 шт
- помидоры – 3-4 шт
- зелень петрушки или кинзы
- сок половины лимона
- соль, черный перец
- кориандр, острый красный перец, чабер, тмин
Первым делом займемся мясом. Как правило баранину не продают мякотью, поэтому отделите мясо от костей и нарежьте порционными кусочками. У меня мясо было нарезано заранее. Мясо выкладываем в миску, посыпаем специями, солим, поливаем соком лимона и перемешиваем. Чашку убираем в сторону. Мясо будет мариноваться.
Небольшого размера кабачок и среднего размера баклажан моем, удаляем плодоножку и соцветие и нарезаем кусочками со сторонами примерно 1.5-2 см.
У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Перец режем кубиками примерно такого же размера.
Помидоры режем дольками или кубиками. Зависит от размера ваших помидоров.
Лук порей режем кольцами. Можно заменить на репчатый.
Все овощи выкладываем в глубокий таз. Солим и перемешиваем.
Овощи перекладываем в пакет для запекания. Посыпаем резанной зеленью, а сверху выкладываем маринованное мясо. Пакет завязываем.
Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку или аэрогриль на 40 минут.
Подавать баранину с овощами горячей.