Птица

Тушеная куриная грудка

Захотелось мне как-то чего-нибудь необычного и вкусного. И решилась я тогда на один необычный, но вполне удачный на мой взгляд эксперимент. Кстати, идея эксперимента возникла из-за застоявшейся в мае месяце начатой банки консервированных огурцов. Жаль, что не попались тогда грибы под руку, получилось бы еще вкуснее.

А подавала я свое экспериментальное куриное филе со спагетти. Хотя, как мне кажется, такое блюдо сочетается с любым гарниром.

Для приготовления блюда Вам потребуется:

  • 1 куриная грудка (450-500 г) или столько же куриного филе
  • 200 г сметаны
  • 200 г воды
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький болгарский перчик
  • 1 средний консервированный огурец
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление куриной грудки

Мелко нарезанный репчатый лук, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный болгарский перчик, натертые на крупной терке морковь и консервированный огурец. Все хорошо перемешать и пропарить в выделившемся огуречном соке пару минут под крышкой.

Затем добавить мелко нарезанное куриное мясо, сметану и воду. Накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности филе. За 5 минут до готовности не забудьте посолить, поперчить и, если нужно, добавить зелень. Гарнир на Ваш выбор. Приятного Вам аппетита!

Я ни сколько не пожалела, что добавила в блюдо консервированный огурец. Он придал тушеному куриному филе необычный вкусовой оттенок и тем самым заменил некоторые приправы.

Рецепт от нашего читателя: Яблокова Ирина

Читать так же:  Котлеты из говядины с Болгарским перцем

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button