Птица
Курица по-французски с грибами
Очень простое в приготовлении блюдо, не смотря на его название. Быстро, просто, сгодится на обычный обед. Но получается вкусно!
Состав:
- 300 гр куриного филе (я брала грудку)
- 300 гр оливок без косточек
- 250 гр зеленого горошка
- 200 гр сливок 10%
- 300 гр шампиньонов (консервированных резанных, хотя на любителя можно и целиком)
- растительное масло для жарки
Приготовление курицы по-французски
Куриное филе нарезать средними кусочками и слегка обжарить на растительном масле примерно 10 минут. Залить сливками и тушить, закрыв крышкой еще 3-4 минуты.
Добавить шампиньоны и тушить еще 4 минуты. Положить оливки и через 2 минуты зеленый горошек. Немного потушить, а затем, посолить и поперчить по вкусу. Можно вместе со сливками добавить специи для курицы.
Выключить, как только горошек прогреется. Курицу по-французски с грибами подавать горячей.