Куриная печень в яблочно-винном соусе
Нежная куриная печень в чуть сладковатом соусе из яблок и белого сухого вина украсит своим вкусом любой гарнир. Не смотря на то, что в рецепте используется вино, спирта в блюде не содержится совершенно. Он выпаривается в процессе тушения, и от него остается лишь приятный привкус. Поэтому, не бойтесь давать такую печень детям.
Состав:
- 0,5 кг куриной печени
- 2 небольших кисло-сладких яблока
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 1 ч ложка сладкой паприки
- щепотка соли и черного молотого перца
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление печени в соусе
Куриную печень аккуратно промойте, удаляя пленки. Дайте хорошо стечь воде. Я выложила ее для этого на дуршлаг.
Яблоки надо вымыть и очистить от семян. Натереть их на терке, начиная со стороны разреза. Тогда кожица останется в руке и чистить их от нее предварительно не придется.
На сковороде растопить сливочное масло и налить оливковое, разогреть. Выложить печень и дать ей пожариться минуты 2. Затем, ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.
Теперь печень надо посолить, поперчить, всыпать паприку, выложить яблоки и влить вино. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5.
После этого открыть крышку и дать немного выпариться соусу. Оставьте на сковороде его столько, сколько хотите.
Теперь осталось приготовить гарнир, а из такой куриной печени можно приготовить паштет.