Птица

Сырный рулет

Рецепт этого сырного рулета сначала вызвал у меня большое сомнение в возможности его приготовления. Казалось, что сыр просто не выдержит такой длительной термической обработки и сгорит. Да и толщина его так же добавляла сомнений: пропекутся ли все эти витки фарша и сыра.

Все оказалось на много лучше, чем я ожидала. Рулет получился вкусный, сочный, нежный. Хорошо зарумянился и не сгорел. В общем, в домашнее меню его можно включать смело. Единственное, что останавливает сразу же повторить его еще раз, так это калорийность блюда. Уж очень она в нем приличная. Поэтому, следящие за калорийностью своего питания, будьте бдительны!

Состав:

  • 500 г сыра
  • 5 сырых яиц
  • примерно 0,5 кг мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • немного мясного бульона или воды

Приготовление рулета

Приготовьте мясной фарш с луком, солью, перцем и любимыми вашими пряностями. Добавьте в него немного бульона или воды, что бы он легко размазывался по поверхности сырного пласта.

Взбейте яйца, сыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Противень застелите, лучше всего, силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Выложите сырную массу и разровняйте по всей поверхности противня.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки будет зависеть от толщины сырного слоя. Оно составит примерно 10-20 минут. Поверхность его запечется, станет плотной, но мягкой. Цвет останется светлым. Не ждите, когда он потемнеет.

Теперь противень надо достать и поверх сыра, отступив от краев сантиметра 2, ровным слоем разложить мясной фарш. При помощи коврика скатайте рулет и снова уберите его в духовку на 40 минут.

Достаньте, остудите и острым ножом нарежьте на кусочки. Сырный рулет очень хорошо сочетается с маринованным имбирем.

Читать так же:  Салат с апельсинами и курицей

Если в хозяйстве не имеется силиконового коврика или тефлонового листа, можно подстелить бумагу для выпечки или рукав для запекания, но результат может оказаться несколько хуже. Сырный пласт просто может прилипнуть к нему, и вам придется его отдирать. Так вышло и у меня, когда я его готовила первый раз. Не смотря на это, сырный рулет все равно получился. Мужчины мои приняли его с первого укуса, значит, буду готовить его и дальше!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button