Птица

Свиные отбивные жареные на сковороде

Одно из самых любимых мясных блюд в моей семье — это свиные отбивные. Получаются они, как правило, мягкими, слегка острыми, легко похрустывающими снаружи, если есть их сразу. К такому мясу не нужен никакой соус.

Благодаря приправам, вкус у этих отбивных уже несколько отличается от вкуса отбивных с майонезом. Времени на их приготовление уходит совсем не много, главное, что бы в нужное время под рукой оказался подходящий кусочек свинины.

Ничего не взвешиваю и делаю, как обычно «на глаз», поэтому, состав привожу примерный. Но с каким аппетитом все это едят мужчины!

Состав:

  • свинина 0,5-0,6 кг
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка черного молотого перца
  • 1 ч ложка сладкой красной паприки
  • 2 ч ложки готовой горчицы
  • мука для панировки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление отбивных

Мясо для отбивных надо брать самое лучшее — без костей, пленок и сухожилий. Сало лучше обрезать. Промываю мясо под проточной водой, даю ей стечь, как следует. Разрезаю свинину поперек волокон на не толстые кусочки, примерно по одному сантиметру толщиной и отбиваю каждый на кухонной доске, накрыв пленкой.

Чтобы мясо не прилипало к доске, ее надо смочить водой.

При отбивании кусочки становятся тоньше и больше по площади. Старайтесь, что бы толщина кусочка была везде одинаковой, и между собой куски тоже сильно не отличались по толщине. Если, вдруг, дома нет кухонного молотка, можно воспользоваться скалкой или обычным молотком.

Каждый кусочек намазываю готовой горчицей и отставляю его в сторону. Взбиваю 2 яйца с солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой. В одну тарелку насыпаю муку, а в другую панировочные сухари. Если сухарей нет, можно обойтись мукой, панируя дважды в ней.

Читать так же:  Курица в мультиварке

Беру кусочек мяса, обмакиваю его в сухую муку, затем — яйцо с пряностями, а дальше — в сухари. Складываю кусочки на тарелку или деревянную кухонную доску.

Когда все куски свинины запанированы, наливаю растительное масло на сковороду и нагреваю его. Выкладываю отбивные в горячее масло. В этот момент огонь максимальный. Уложив все кусочки, убавляю нагрев до минимума, но масло должно скворчать. Крышкой не закрываю. Обжариваю кусочки с обеих сторон до корочки.

Что касается времени приготовления свиных отбивных, то это будет зависеть от нагрева под сковородой и толщины кусков. Проверяйте готовность мяса вилкой, прокалывая его в середине куска. Если будет выделяться розовая жидкость, значит оно еще не готово. Кроме того, готовые отбивные очень мягкие. Передерживать на огне их тоже не стоит. Иначе, они начнут засыхать и становиться жесткими.

Что бы мясо хорошо прожарилось внутри, я готовлю отбивные на маленьком огне, и у меня время приготовления занимает минут 5-6 с каждой стороны. А вы для себя подберите его сами.

Подавать свиные отбивные, жареные на сковороде, лучше всего сразу, не давая им остыть, со свежими овощами, картофелем и любимой квашеной капустой.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button