Визитная карточка болгарской кухни
Болгария встречает своих гостей колоритно. Вертикальные скалы, между которыми вьется множество улиц, головокружительные повороты, манящее Черное море. Белоснежные отели на побережье, по форме расположения напоминают жемчужное ожерелье. И не просто пляж — золотые пленяющие взгляд пески. Это необычайно красивое зрелище пробуждает любовь с первого взгляда.
Иностранцу бывает порой очень сложно ориентироваться в болгарском меню, но доброжелательные болгары входят в его положение и любезно все объясняют и предлагают отведать традиционные блюда. Болгарские рецепты салатов из овощей любят во всем мире. А если вам придется когда-нибудь посетить эти места, позвольте себе полакомиться шедеврами традиционной болгарской кухни.
Рецепт приготовления рагу по-болгарски
Приготовить национальное блюдо — рагу по-болгарски из баранины вы сможете из следующих продуктов:
- мясо барашка — 500-750г
- 10 средних луковиц
- чеснока 1 долька
- 2 желтка куриных яиц
- мука пшеничная — 2 ст. лож.
- йогурт — 250г
- маргарин или сливочное масло — 1 полная чайная ложка
- красного перца — 1 чайная ложка
- сок лайма
- 2 листочка лавра
- несколько горошин черного перца
- петрушка
- укроп
- соль
- черный перец
Способ приготовления: если вы начинающий кулинар, то очень легко готовить, если использовать пошаговые рецепты с фото. Но наше подробное описание поможет справиться любому, кто пожелает внести в свое меню нотку.
Мясо разрезать на крупные, одинаковые по размеру куски и положить в кипящую воду (все мясо должно быть полностью покрыто водой), прокипятить, снять пенку и убавить огонь. Затем добавить туда перец горошком и лавровый листочек.
Лук нарезать полукольцами и добавить в бульон, готовить на медленном огне, чтобы ровно половина нормы бульона выкипела. Когда бульон будет готов, его нужно процедить, мясо с луком поместить в отдельную посуду.
Далее в небольшое количество охлажденного бульона развести муку, влить йогурт, все это хорошенько взбить и поставить на средний огонь. Затем добавить в этот соус мясо и лук, довести до кипения.
Потом блюдо следует немного охладить. За несколько секунд до подачи на стол рагу слегка сбрызнуть соком лайма, взбитым вместе с желтками. Смешать все со сливочным маслом, заправленным черным молотым перцем и солью, после чего выложить рагу на большое блюдо.
Мелко нарезать петрушку, укроп и посыпать ими рагу. И можете приглашать всех к столу, пока блюдо сильно не остыло. Получается очень вкусно, рагу просто тает на губах.
Дополнить мясное рагу помогут рецепты из баклажанов, которых в болгарской кухне просто не счесть! Несложное в приготовлении рагу и удивительный вкус этого блюда заставит вас захотеть снова побывать на жемчужных берегах Болгарии, и не один раз порадует ваших родных и близких вам людей. Приятного вам аппетита!
Вам может быть это интересно