Птица
Курица с оливками: обед по-гречески
Еще один необычный рецепт из обычной курицы. Греческие нотки ей придадут оливки и традиционные пресные лепешки, которые готовятся на сухой сковороде. Интересно? Погнали! по 1/4 ч. л. дрожжей и сахара Помидоры режем кубиком, лук — полукольцами, добавляем к курице и тушим вместе 15 минут Затем добавляем чеснок, оливки и зелень и тушим еще 10 минут под крышкой Для лепешек смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть под полотенцем 20 минут К этой курице можно не готовить гарнир. Греки едят ее с лепешками, ими очень удобно подбирать с тарелки все овощи, с которыми тушилась птица. А потом не забудьте облизать пальчики!