Птица

Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем, сможет украсить и праздничный стол, как, впрочем, и курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе, и фаршированная курица. Блюдо — очень вкусное, хотя, продукты — самые обычные.

Состав:

  • 1 курица
  • 250 г майонеза
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление курицы, запеченной с картофелем

Картофель нарезать, как для супа. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, соль и любимые Вами специи. Все хорошо перемешать и выложить, на смазанный растительным маслом, противень.

Курицу, разрезать на порционные кусочки, посолить и выложить на картофель. Чеснок, выдавить через чесночный пресс в майонез, перемешать и смазать всю поверхность сформированного блюда. Затем, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита! Рецепт курицы, запеченной с картофелем, нашему сайту прислала Ирина.

Читать так же:  Змейка из мини-сендвичей

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button