Птица

Свинина запеченная в духовке

Запечь свинину в духовке можно разными способами: и в составе запеканки, и просто на противне, запанировав в сухарях, да мало ли еще как. А я предлагаю сегодня запечь ее с овощами и ананасами.

Количество продуктов вы можете смело изменять, ориентируясь на количество своих едоков и размер вашего противня. Состав так же может быть разным. Просто у меня в холодильнике нашелся именно такой набор нужных продуктов. Вот и получилось то, что получилось.

Состав:

  • свинина — 800 г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • помидоры свежие — 4-5 средних шт.
  • ананасы консервированные — 0,5 большой банки
  • сыр — 200 г
  • майонез — 3-4 ст. ложки
  • сок ананасовый — 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу или приправы для мяса

Приготовление свинины в духовке

Свинину вымыть, тщательно слить с нее воду и обсушить салфеткой. Нарезать на пластики толщиной около 1 см. Отбить кусочки на кухонной доске с обеих сторон, накрыв полиэтиленовой пленкой. После этого крупные куски разрезать на более мелкие. Так будет гораздо удобнее потом есть. Мясо посолить и поперчить, можно сдобрить его подходящей для этого приправой. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10.

Форму подходящего размера и глубины смазать растительным маслом и выложить в один слой все мясо.

Лук нарезать полукольцами или колечками и разложить сверху.

Поверх лука выложить нарезанный сладкий перец.

Поверх перца — нарезанные кружочками помидоры.

Сверху помидор выложить консервированные ананасы, нарезанные кусочками.

Сыр натереть на терке и посыпать им всю поверхность блюда.

Майонез развести ананасовым соком и этим соусом полить всю поверхность противня.

Читать так же:  Куриные котлеты с кабачком

А теперь поставить все это в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 30-40. Время приготовления будет зависеть от возраста животного и особенностей вашей духовки. Моя свинина оказалась видимо совсем юной, и блюдо было готово даже чуть раньше, из-за так некстати отключенного электричества.

Вот и все. Стандартный гарнир в виде вареного картофеля или рассыпчатого риса, здесь уже не особенно то и нужен. Но, если очень хочется, то почему бы и нет?

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button