Гарниры

Овсяная каша с тыквой и подсолнечником

Овсяная каша — полезный, полноценный и, к сожалению, для многих уже надоевший завтрак. Но с добавлением в нее разнообразных добавок, она становится гораздо интереснее и вкуснее.

Мы привыкли есть каши горячими, только что приготовленными. Но однажды, мне довелось на завтрак отведать прохладную кашу с фруктами. Тогда я поняла, что это еще один вариант приготовления каш. Все вроде бы так же, но результат получается чуть другим.

Особенно хороши такие блюда в летнюю жару, да и мед в горячую еду лучше не класть. Ведь тогда снижается его польза.

Состав на 2 порции:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • щепотка соли
  • 2 ч ложки меда
  • 80-100 г очищенной тыквы
  • 25 г семян подсолнечника (2 ст. ложки)

Как приготовить овсяную кашу с тыквой

В кастрюльку надо налить молоко вместе с водой, посолить по вкусу. Нагреть и высыпать овсяные хлопья. Перемешать и поставить на самый маленький огонь. Крышку чуть приоткрыть. Варить минут 7 после закипания до полной готовности.

Остудить кашу до комнатной температуры, а можно и ниже. Если надо остудить быстро, я ставлю ее в холодную воду.

Пока каша остывает, почистить кусочек тыквы и натереть ее на крупной терке.

В остывшую кашу положить мед и размешать. Выложить натертую тыкву и семена подсолнечника. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

Из этой пропорции продуктов овсяная каша с тыквой и подсолнечником получается не очень густой и в меру сладкой.

Читать так же:  Жареные баклажаны в сметанном соусе

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button