Стейк из тунца с луком
Список продуктов
2 стейка из тунца (250-300 г каждый)
2 ст. л. топленого сливочного масла (растительное масло, оливковое ЕВ)
1 ст. л. мелкого коричневого сахара (по вкусу)
2 больших красных луковицы
2 ч. л. рубленой петрушки
2 ст. л. растительного масла (оливковое ЕВ)
1 маленький лавровый лист
cоль, молотый черный перец
Способ приготовления
1. Разогреть большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Добавить лук и, периодически помешивая, на среднем огне готовить в течение 10-13 минут. Посыпать лук сахаром, осторожно перемешать и подержать на огне пока сахар не начнет карамелизироваться (2-3 минуты).
2. Добавить уксус, лавровый лист, посолить, поперчить, осторожно перемешать. Уменьшить нагрев и продолжать готовить еще 6-7 минут, перемешав пару раз в процессе приготовления. Переложить лук на тарелку и поставить в теплое место.
3. Разогреть чистую сковороду с 2 ст. л. топленого масла до горячего состояния. Выложить стейки и обжарить каждую сторону в течение 3 минут (перевернуть стейки 1 раз).
4. Посолить, поперчить. Добавить лук к тунцу и, уменьшив нагрев, подержать на огне еще около 1 минуты. Посыпать рубленой петрушкой, сервировать.