Горячее

Оливки по-асколански

Оливки по-асколански

Список продуктов

600 г крупных зеленых оливок в рассоле, 3 яйца, мука, Панировочные сухари,1 л масла для фритюра.

Для фаршировки:100 г свиной вырезки, 100 г говяжьей вырезки,100 г куриной грудки, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь,1 стебель сельдерея, ? стакана белого вина,оливковое масло,1 яйцо 50 г тертого пармезана, 1 лимон, мускатный орех, соль, перец.

Способ приготовления

1. Порезать мясо на маленькие кубики.

2. Почистить лук, морковь и сельдерей, мелко их порубить. Разогреть в соковороде с толстым дном 2 ложки масла и спассеровать овощи.

3. Добавить мясо и обжарить все на среднем огне, затем влить вино и дать ему выпариться.

4. Посолить, поперчить, покрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.

5. Когда мясо станет совсем мягким, перемолоть его пару раз в мясорубке и переложить в миску. Добавить яйцо, пармезан, потертый мускатный орех и немного тертой цедры лимона. 6. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить.

7. С помощью маленького ножичка разрезать спиралью каждую оливку с тем, чтобы высвободить косточку и не порвать мякоть. Взять немного начинки, скатать овальный шарик и обернуть вокруг спираль мякоти оливки, как бы вновь придавая ей изначальную форму.

8. Обвалять оливки в муке, затем в разболтанных яйцах и в панировочных сухарях, чтобы все хорошо прилипло. Повторить операцию еще раз, чтобы корочка получилась плотной и хрустящей.

9. Разогреть масло в сковороде с высокими бортиками и жарить понемногу оливки, по 5-6 минут, часто их переворачивая, до золотистого цвета.

10. Обсушить на салфетках и подавать.

Читать так же:  Пожарские котлеты по-домашнему

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button