Домашняя куриная колбаса
Список продуктов
Куриное мясо без костей (филе) – 1 кг, половинка лимона, паприка и смесь сушеных трав (по щепотке), смесь куркумы, кориандра и мускатного ореха (1 ч.л.), соль по вкусу, желатин (1 стол. л.), свежая зелень для украшения.
Способ приготовления
Куриное мясо промыть, дать ему высохнуть, затем порезать крупными кубиками.
В чашку налить 2 стол. л. воды, всыпать желатин, оставить на 30 минут.
Выжать сок из половинки лимона. Соединить в миске разбухший желатин с лимонным соком, сушеными травами, паприкой и смесью приправ. Ароматной массой обильно обмазать кубики курицы, выложить их на лист кулинарной фольги, завернуть, придав форму толстой колбаски.
Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, колбасу в фольге выложить на решетку или противень, поставить запекаться на 40 минут.
Готовую куриную колбасу переложить в подходящую по размеру посуду, поставить сверху пресс и вынести на холод для полного остывания. Перед подачей желательно выдержать домашнюю куриную колбасу 12 часов в холодильнике. Подавать, нарезав на толстые кружки и украсив веточками ароматного укропа.