Запеканка из кабачков
Список продуктов
1 кг кабачков
2 луковицы
6 яиц
250 мл сметаны
100 г тертого пармезана
2 ст. л. растительного масла
Пучок свежей мяты
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.
2. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и крупно их нарвать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.
4. В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы.
5. Добавить мяту, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
6. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180°С духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть.
При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.