Первое
Тыквенный суп с луком и картофелем
Список продуктов
Тыква баттернат сквош ? штуки
Лук репчатый ? головки
Картофель 1 штука
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Бульон овощной 2 стакана
Соль ? чайной ложки
Орех мускатный молотый по вкусу/
Способ приготовления
1. Лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть масло и высыпать лук с чесноком. Быстро помешивая, дать луку стать прозрачным, а чесноку — сильно запахнуть.
2. Картофель и тыкву, нарезанные одинаковыми кубиками, высыпать к луково-чесночной смеси, залить бульоном и накрыть крышкой, уменьшив огонь. Дать овощам протушиться в течение 20 минут. Если бульон выкипает — подливать, чтобы кусочки овощей плавали в нем.
3. По истечении 20 минут добавить соль и дать ей раствориться. Пробить овощи блендером до нежного пюре. Добавить немного мускатного ореха.