Закуски

Форшмак

Форшмак

Список продуктов

Сельдь (соленая) 3 шт., яйцо куриное 4 шт., яблоко (кислое) 1 шт.,

лук репчатый 1 шт., батон (вчерашний) 1-2 ломтика, молоко – 3/4 ст.,

сливочное масло (комнатной температуры) 80-100 гр., сок – 1/3 лимона,

уксус 3% (по желанию) 1 ст. л., сахар-песок (по желанию) 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Для того чтобы приготовить традиционную еврейскую холодную закуску форшмак, необходимо в самом начале подготовить все ингридиенты. Берем один или два ломтика батона, желательно вчерашнего и срезаем с них корочки. Замачиваем его в теплом молоке или воде. А потом отжимаем и используем.

2. Затем возьмем четыре куриных яйца и сварим их вкрутую. Готовым яйцам дадим остыть и очистим их от скорлупы.

3. Три соленых сельди хорошенечко вымоем и снимем с них кожицу, отделим от позвоночной кости филе, а все оставшиеся мелкие косточки старательно выберем. После этого нарежем филе на меленькие кусочки.

4. Возьмем одну репчатую луковицу средних размеров, очистим ее от шелухи и так же нарежем на мелкие кусочки.

5. Следующим этапом возьмем одно кислое яблочко, очистим его, нарежем небольшими кубиками и сбрызнем их свежевыжатым лимонным соком.

6. Берем чистую емкость и смешиваем в ней нарезанные селедку, лук, яблоко и отжатый хлеб. А затем пропускаем эту массу через мясорубку дважды. Добавляем в селедочную массу сто граммов размягченного сливочного масла.

7. После этого белки трех вареных мелко изрубленных яиц, так же добавляем в форшмак.

А желтки от этих яиц растираем с солью и перцем по вкусу, и чайной ложкой сахара-песка. Большую часть этой массы добавляем в форшмак, а остаток откладываем для украшения. В самом конце приправляем форшмак столовой ложкой уксуса и хорошенько взбиваем его до пышности.

Читать так же:  Весенний таленад

8. Готовый форшмак выкладываем на красивое блюдо, присыпаем его оставшимися для украшения желтками, так же украшаем его дольками вареного яйца. После этого отправляем его в холодильник примерно часов на восемь, чтобы он немного застыл.

Лучше всего подавать форшмак, намазывая их на тосты из черного хлеба.

Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.

Примечания

Время приготовления: 9 часов

Подается к столу в виде: холодной закуски

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button