Ореховые чипсы
Список продуктов
2 ст. л. сливочного масла;50 г жирных сливок (33%);5-6 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. пшеничной муки;100 г смеси из фисташек, миндаля, грецких орехов, кураги, изюма, цукатов (все порезать на одинаковые по размеру кусочки, желательно мелко).
Способ приготовления
Сначала растопи сливочное масло;
Добавь все ингредиенты, тщательно все перемешай и оставь на огне на 5 минут;
Противень застели пергаментной бумагой, аккуратно чайной ложечкой выкладывай массу небольшими кружочками, чтобы расстояние между ними было 3 см;
Выпекай 10-15 минут при температуре 180 градусов;
Когда печенье станет румяное — оно готово;
Вынь противень и пока печенья не остыли, положи их на деревянную скалку, тогда они будут похоже на чипсы;
Как только ореховые чипсы остынут, их можно подавать к чаю.
Примечания
В орехах содержится уникальный баланс витаминов и микроэлементов, они способствуют удалению шлаков из организма и при ежедневном употреблении, уменьшают риск сердечных заболеваний.