Помидоры под корочкой из пармезана
Список продуктов
Помидоры – 3 шт
Красный лук – 1 шт
Рубленая петрушка – 2 ст. ложки
Тимьян (листья) – 1 ст. ложка (можно заменить 1 ч. ложкой сушёного)
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 8 ст. ложек
Молотые сухари – 6 ст. ложек
Способ приготовления
Лук нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим.
Помидоры нарезаем кружочками, желательно толщиной меньше 1 см.
Жаропрочную форму смазываем маслом, посыпаем сухарями (примерно 1 чайной ложкой), выкладываем внахлёст кружки помидоров, сверху – кольца лука.
Смешиваем сухари, пармезан, петрушку, тимьян, оливковое масло. Получившейся крошкой посыпаем помидоры с луком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-45.
Очень вкусное блюдо. Может быть и горячей, и холодной закуской. И как гарнир к мясу и птице прекрасно подходит! Можно вместо тимьяна использовать базилик, розмарин – всё по вашему вкусу.
Примечания
Несколько слов о сухарях. Я не очень люблю готовые магазинные. Если остаются корочки (например, от крутонов), я просто кладу их в пакет, и – в морозилку. Корочки там подсыхают, а когда нужны сухари, просто достаю и перемалываю с помощью мясорубки или блендера. Занимает это дело минуты, а свежие крошки всегда под рукой.