Закуски

Немецкие рольмопсы с сельдью

Немецкие рольмопсы с сельдью
Немцы называют рольмопсами маринованную сельдь, скрученную в рулет. Рулетики соединяются деревянными зубочистками. Внутрь кладут лук или маленький огурчик. Скрученная селедка и правда напоминает мордочку мопса.

Для того чтобы приготовить рольмопсы с сельдью, вам потребуются:
Сельдь крупная жирная — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 1,5 ст. ложки
Уксус 3%-ный — 100 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 2 бутона
Корица — на кончике ножа
Перец черный – по вкусу

Как приготовить рольмопсы:
1.Сначала приготовьте маринад. Очистите лук и морковь, тонко нарежьте их. Вскипятите воду. Положите в нее лук, морковь, сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу и черный перец. Варите до готовности моркови. Добавьте уксус и поварите еще 3 мин. Лук и морковь выньте, но не выбрасывайте — это начинка. Маринад охладите.
2.Селедку почистите, тщательно удалите все косточки. Раскройте селедку, как книжку, положите спинкой на стол, слегка отбейте. Лук и морковь выложите на селедку. Сверните селедку рулетиком и закрепите его зубочисткой.
3.Рольмопсы сложите в стеклянную банку. 3алейте их охлажденным маринадом и поставьте на сутки на нижнюю полку холодильника.
Приятного аппетита!

Читать так же:  Грибной жульен в слоеном тесте

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button