Постный суп-пюре с грибами и фасолью
Список продуктов
Белая фасоль (1 ст.), картофель (4 шт.), лук репчатый (1 шт.), свежие шампиньоны (250-300 г.), специи по вкусу (соль, черный перец и т.д.) и зелень по желанию.
Способ приготовления
1) Фасоль замочить на 4-5 часов (можно на ночь) и отварить до готовности.
2) Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Лук и картофель почистить и нарезать кубиками.
3) Грибы, лук и картофель положить в кастрюлю и залить кипяченой водой. Довести до кипения. Далее огонь уменьшить и варить суп до готовности картофеля.
4) Когда картофель сварился, кастрюлю снять с огня и слить жидкость в емкость. Добавить ¾ фасоли и растолочь все овощи до образования пюре или взбить в блендере, добавляя слитую жидкость.
5) После добавить остаток фасоли и вновь поставить суп на огонь. Добавить специи, довести до кипения и проварить пару минут.
6) После суп должен немного настояться. А подавать его на стол можно украсив зеленью.