Жюльен с курицей и грибами на Новый год
Список продуктов
Куриное филе 700 г., шампиньоны 300 г., твердый сыр 100 г., лук1-2 шт., сметана 300 г. маслины без косточек1 банка, копченый окорок1 шт., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Окорок или ветчину нарезаем кубиками, а маслины разрезать на 2 половинки. Лук мелко нарезаем, шампиньоны моем, очищаем и нарезаем кубиками или тонкими пластинами.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны. Немного обжариваем, добавляем мелко нарезанное куриное филе, окорок и 1 стакан куриного бульона.
Тушим без крышки 7 минут, солим и перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и перекладываем в горшочки или в одну большую форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем выкладываем наверх маслины и посыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на 5–7 минут.
Примечания
Время приготовления:60 мин; количество порций: 4