Аргентинское рагу в тыкве
Список продуктов
Чеснок 5 зубчиков, перец красный сладкий 2 шт., свежая кукуруза 2 початка,
масло растительное 3 ст. л., лук репчатый 2 шт., красная чечевица 250 г. картофель 500 г., помидоры 500 г., кинза 1 пучок, кумин семена 1,5 ст. л., соль, масло сливочное 3 ст. л.,курага 200 г., семена кориандра 1 ст. л.,тыква среднего размера 1 шт.
Способ приготовления
шаг 1
С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза. Поставить тыкву на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
шаг 2
Лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель – крупными кусками, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Початки кукурузы разрезать на 5–6 частей. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.
шаг 3
В большой сухой сковороде обжарить семена кориандра и кумина, 30 сек. Пересыпать в миску, дать остыть. Разогреть в этой же сковороде растительное масло, обжарить лук, чеснок и перцы, 5 мин. Добавить картофель, помидоры, курагу и чечевицу. Влить 1,5 л воды, довести до кипения.
шаг 4
Остывшие специи измельчить в порошок и добавить к овощам. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
шаг 5
Приправить рагу солью и перцем. Добавить кукурузу, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить листики кинзы, перемешать.
шаг 6
Переложить овощное рагу в тыкву и вернуть в духовку на 5–7 мин.