Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Список продуктов
Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 г очищенных креветок
1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара
Способ приготовления
1. В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду.
2. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
4. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут.
5. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
6. Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого.
7. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.