Кролик по-бельгийски
Список продуктов
кролик — 1,2-1,4 кг
Для маринада:
2 зубка чеснока
1 веточка розмарина (10 см)
3-4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 луковички лука-шалот
Сок половины лимона
Соль, черный перец
Для гарнира:
50 г сливочного масла
1 морковь
1 ст. л. муки
50 мл сушёной вишни (клюквы)
200 г лука-шалот
100 г бекона
1 бутылка (330 мл) вишневого пива
2 ст. л. клюквенного (вишневого) желе
Соль, черный перец
Способ приготовления
1. Измельчить все ингредиенты для маринада добавить лимонный сок и натереть этой смесью кролика. Выложить его в посуду, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
2. Сполоснуть кролика холодной водой, обсушить и порезать на порционные куски. Обвалять куски мяса в муке и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле, отложить на тарелку.
3. Порезать морковь, лук и бекон маленькими кусочками. Выложить бекон на сковороду и прижарить в течение 2-3 минут, добавить лук и морковь. Помешивая время от времени, подержать на огне еще около 3 минут
4. Добавить к луку пиво, вишню и 2 ст. л. желе, перемешать.
5. Выложить сверху куски мяса, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение 45 минут, до полной готовности мяса.