Флан из сгущенного молока
Флан – это вид десерта, который известен во Франции еще с 18 века. Первоначально у флана выпекалась только основа, а на полученную подложку из теста выкладывали различные начинки – фрукты, желе, взбитые сливки, кремы и др. Сегодня флан чаще всего запекается сразу с начинкой. Флан из сгущенного молока – это изысканный десерт, который вы сможете очень красиво украсить, используя свою творческую фантазию.
Чтобы приготовить флан из сгущенного молока, понадобятся следующие ингредиенты:
сгущенное молоко – 1,5 банки
молоко – 1 стакан
яйца – 5 шт.
несоленый сливочный сыр – 280 г
кокосовая стружка – 100 г
сахар для карамели – 4 ст. ложки
немного муки для посыпки
Флан из сгущенного молока готовится следующим образом:
1. Взбейте яйца вместе с обычным и сгущенным молоком.
2. Добавьте сыр и смешайте все до однородной массы (можно воспользоваться блендером или миксером).
3. К полученной массе добавьте кокосовую стружку и тщательно все перемешайте.
4. Выложите смесь в формочки, предварительно смазав их маслом и посыпав мукой.
5. Выпекайте флан на водяной бане при температуре духовки 170°С. Чтобы флан сверху не подгорел, формочки можно накрыть фольгой.
6. Готовый флан слегка остудите, достаньте из формочек, полейте карамелью и украсить любыми фруктами или ягодами по своему вкусу.
Приятного аппетита!