Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях
Список продуктов
Крылья куриные 1 кг
Хлопья кукурузные 150 г
Мука пшеничная ? стакана
Перец чили красный 2 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Уксус 2 чайные ложки
Масло растительное ? л
Яйцо куриное 2 штуки
Способ приготовления
1. С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2–3 часа.
2. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
3. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
4. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскаленное масло примерно на 2 минуты. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
5. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.