Птица

Суп-лапша с омлетом в мультиварке

Суп-лапша с омлетом в мультиварке
С давних времен куриный бульон был первым, что давали больным для повышения жизненного тонуса. Действительно, попьешь горяченького куриного бульона – и силы прибавляются прямо на глазах! Но еще вкуснее куриная лапша. Хотя она называется просто куриной, в супе присутствует еще ряд ингредиентов: лук, морковка, специи.

Но главное, конечно, это лапша, причем именно домашняя, то есть, собственноручно приготовленная. Сделать это совсем несложно. На доску высыпается горкой 1 стакан пшеничной муки и в углубление в центре разбивается 1 яйцо, добавляется 1 ст.л. воды и щепотка соли. Затем нужно замесить крутое тесто, как на пельмени, и дать ему постоять несколько минут.

А вот дальше потребуются определенные навыки, которые быстро придут со временем: тесто нужно раскатать как можно тоньше и нарезать лапшу узкими полосками. Вообще-то, для этого существует специальное приспособление – лапшерезка, с которой все полоски получаются абсолютно одинаковыми. Но если ее пока нет в вашем арсенале кухонной утвари, можно обойтись обычной линейкой и нарезать лапшу с ее помощью. А со временем, когда вы поднаберетесь опыта, и линейка не потребуется – набив руку, вы сможете отлично нарезать лапшу методом «на глазок».

Суп-лапша с омлетом в мультиварке получается еще более вкусной, сытной и согревающей, чем обычная домашняя куриная лапша. Особенно этот рецепт понравится детям, но и взрослые не останутся равнодушными к такому нововведению и с удовольствием отдадут должное вашим кулинарным талантам и изобретательности.

Чтобы приготовить суп-лапшу с омлетом в мультиварке, вам понадобится:

суповой набор из курицы – 1 кг
картофель – 2 шт.
лук – 1 маленькая головка
морковь – 1 маленькая морковь
горячая вода – 2 л
яичная лапша – 125 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 30 г
соль – по вкусу
перец черный горошком – 2 горошины
перец душистый – 2 горошины
лавровый лист – 1 шт.
петрушка – 1 пучок

Читать так же:  Кошинья бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha)

Как сварить лапшу с омлетом в мультиварке:

1. Суповой набор вымыть, лук и морковь очистить, но не нарезать, а целиком положить вместе с суповым набором в чашу мультиварки. Добавить по две горошины черного и душистого перца и лавровый лист. Залить 2 л горячей воды и запустить режим «суп» на 2 часа.
2. Бульон будет готов через 1,5 часа. Достать из бульона курицу, лук, морковь, перец и лавровый лист. Все, кроме курицы, можно выбросить.
3. Положить в бульон картофель, нарезанный соломкой.
4. Пока картофель варится, приготовить омлет: растопить на сковороде сливочное масло, разболтать яйца, посолить и обжарить на сковороде с двух сторон омлет в виде тонкого блинчика.
5. Обобрать мясо с косточек, курятину и омлет нарезать на небольшие кусочки и выложить в бульон.
6. Добавить в бульон лапшу, после сигнала добавить мелко нарезанную петрушку.
7. Готовому супу дать постоять еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button