Котлеты из рыбного фарша
Рыбные котлеты – отличная альтернатива жареной рыбе. Известно, что многие дети не любят рыбу из-за наличия в ней косточек (да и взрослые тоже). Румяные и аппетитные котлеты из рыбного фарша станут идеальным решением в этом случае. В качестве гарнира к таким котлетам подходит картофельное пюре или рис.
Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша нам понадобится:
рыбный фарш — 1 кг
морковь — 5 шт.
лук репчатый — 4 головки
яйца — 3 шт.
мука — 0,5 стакана
манная крупа — 3 ст. л.
растительное масло
молоко — 0,5 стакана
капуста белокочанная — 200-300 г
соль
Способ приготовления котлет из рыбного фарша:
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолить, смешать немного остуженную морковь и рыбный фарш. Вбить яйца, порезать мелко (или натереть на терке) лук и капусту, тоже добавить к фаршу. Добавить в смесь муку, манную крупу.
В сковороду налить растительное масло и молоко – жарить рыбные котлеты многие хозяйки рекомендуют именно в таком соусе. Сформировать из полученной смеси котлетки, обвалять их в муке или панировочных сухарях, обжарить до румяной корочки на открытом огне, довести до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!