Закуски

Жульен из мидий в микроволновке

Жульен из мидий в микроволновке
Жульен – блюдо давно всем полюбившееся. Причем это у нас жульеном называют именно вид запеканки или блюда, запеченного с сыром. А во Франции, родине того самого жульена, это просто вид нарезки весенних овощей, мелкая нарезка. А само блюдо в том виде, в каком оно известно нам – называется кокот, от названия маленьких формочек, в которых это блюдо готовится и впоследствии подается на стол. Но у нас такое неблагозвучное название не прижилось, и мы решили называть это как-то красивее, жульен, например. Вообще, составляющие этого блюда могут быть самыми разными, единственными константами в нем остаются – лук и сыр. Мы с вами приготовим сегодня жульен из мидий и грибов очень быстрым способом – в микроволновке. Это блюдо получается очень вкусным из-за сочетания таких вкусных ингредиентов, как грибы и морепродукты, в данном случае мидии. Попробуйте это полезное и очень вкусное блюдо всей семьей!

Чтобы приготовить жульен из мидий в микроволновке, вам понадобится:

мидии – 250 г
грибы – 300 г
лук – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
сыр – 250 г
соль, перец – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
свежая зелень

Как приготовить жульен из мидий в микроволновке:

1. Если мидии варено-замороженные, их сначала разморозить.
2. Грибы лесные, любые, желательно свежие, очистить, хорошо промыть и нарезать кусочками. В зависимости от вида грибов, отварить их предварительно и затем жарить, или сразу жарить в разогретом растительном масле.
3. Лук очистить, мелко измельчить и добавить к грибам. Жарить, пока из грибов не выпарится жидкость.
4. Мидии добавить в сковородку с грибами и прожарить вместе до золотистой корочки.
5. Добавить в сковороду сметану и майонез и протушить вместе с мидиями и грибами 5 минут. Посолить и поперчить.
6. Выложить эту массу в порционные формочки и посыпать толстым слоем сыра, натертого на терке.
7. Поставить жульен в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут, пока сыр не подрумянится.
8. Готовый жульен посыпать свежей зеленью, и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!

Читать так же:  Рулет из кабачков с курицей и грибами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button