Птица

Куриные отбивные в мультиварке

Куриные отбивные в мультиварке
Еще один прекрасный рецепт для всех счастливых обладателей мультиварок. Куриные отбивные, приготовленные в нежном сметанном соусе, с картофелем и душистыми специями – вот то блюдо, которое сможет разнообразить ваше обеденное меню!

К тому же, благодаря мультиварке оно готовится очень легко и быстро. Ну, а результаты превышают все ожидания! Отличный вариант для тех, кто хочет побаловать своих близких или удивить гостей. Поверьте, все непременно останутся довольными!

Чтобы приготовить куриные отбивные в мультиварке, нам понадобятся такие продукты:

куриное филе (грудка) – 700 г
картофель – 8-10 шт.
сметана (10%) – 100 г
соевый соус – 50 г
аджика – 25 г
сушеный чеснок – 15 г
свиной шпик – 25 г
лист лавровый – по вкусу
специи – по вкусу
оливковое масло – 4 ст.л.
сушеный болгарский перец (по желанию)

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:

1. Начнем с того, что тщательно промоем куриное филе под проточной водой, затем удаляем плеву и лишний жир. Даем мясу немного обсохнуть, а затем нарезаем филе на небольшие биточки.
2. Далее отбиваем молоточком для отбивных куриное филе, а затем солим его, перчим и маринуем в любимых специях. Оставляем мясо в таком виде на 10-15 минут (не обязательно).
3. Теперь же наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и выставляем режим «Выпечка». Итак, обжариваем наши отбивные с обеих сторон (после того, как перевернем отбивные на вторую сторону, слегка поливаем их  соевым соусом).
4. Тщательно промываем картофель и очищаем его от кожицы. Разрезаем каждую картофелину  на 8 кусочков. Теперь закладываем картофель к куриным отбивным в мультиварку, затем добавляем свиной шпик, немного воды, сметаны и грузинской аджики (желательно острой), болгарский перец. Перемешиваем все, добавляем лавровый лист и сушеный чеснок и снова перемешиваем.
5. После этого выставляем на мультиварке режим «Тушение», готовим отбивные с картофелем 60 минут. Если же в конце приготовления у вас осталось много воды, тогда выставьте на мультиварке режим «Плов» и выпарите лишнюю воду.

Читать так же:  Нежные котлеты из говяжьей печени

Подаем готовое блюдо горячим сразу после того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления. Выкладываем отбивные порционно по тарелкам, рядышком выкладываем ароматнейший картофель. При желании присыпаем блюдо черным свежемолотым перцем, мелкорубленой зеленью, а сверху поливаем соусом из мультиварки! Итак, наши куриные отбивные готовы для подачи на стол!

Всем приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button