Филе цыпленка с бальзамиком
Список продуктов
400 г. моркови (нарезать тонкой соломкой), 1 ст. л. оливкового масла, 1 стакан панировочных сухарей, 600 г. филе цыпленка(разрезать на 4 тонких куска), 1 ст. л. дижонской горчицы, 1/2 стакана + 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 пучка рукколы, горсть листьев базилика.
Способ приготовления
1. Обжарьте морковь в оливковом масле 8–10 минут, посолите и добавьте черного перца из мельницы. Переложите в большую миску.
2. Куски филе поперчите, смажьте горчицей и дважды обваляйте в сухарях – слой панировки должен быть достаточно плотным. Запекайте в духовке на решетке 15–20 минут.
3. Приготовьте соус: в кастрюле с толстым дном доведите до кипения 1/2 стакана бальзамического уксуса с солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке каждого), затем
10 минут варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
4. Добавьте в миску с морковью рукколу и базилик, заправьте оставшимся уксусом и тщательно перемешайте. Полейте готовое филе соусом и ?подавайте с салатом.
Примечания
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: примерно 370 ккал, 35 г протеина, 37 г углеводов, 10 г жиров (2 г насыщенных), 4 г клетчатки, 80 мг холестерина, 440 мг натрия.
Пикантность нежному мясу в хрустящей панировке придаст теплый соус бальзамико.
А салат из рукколы обогатит блюдо витаминами и клетчаткой